Вильнюс

Тема недели

Многие россияне восприняли локдаун как вынужденные каникулы. Некоторые соотечественники решили воспользоваться «освободившейся» неделей, чтобы сменить обстановку. В этой статье мы собрали информацию про самые популярные направления среди россиян в «нерабочие дни».

Размещено:

Новости гостиничного бизнеса г. Вильнюс

Туристы из России в Вильнюсе – среди лидеров

За первые шесть месяцев текущего года столицу Литвы посетило большее количество туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Так, турпоток в Вильнюс в первом квартале 2017 года вырос на 7%, а во втором квартале — на 5% по отношению к 2016 году. 

Размещено:

В центре Вильнюса построят гостиничный комплекс

В ближайшем будущем в Вильнюсе недалеко от столичного бизнес-центра Forum Palace вырастет современный гостиничный комплекс. Комплекс будет состоять из трёх зданий, номерной фонд будет составлять 130 номеров.

Размещено:

Гостиничная сеть люксовых отелей Kempinski открыла свою первую гостиницу в Прибалтике

Гостиничная международная группа объявила об открытии отеля в Вильнюсе. Люксовая гостиница разместилась на территории входящего в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Старого города литовской столицы. С открытием отеля «Kempinski Hotel Cathedral Square» в Вильнюсе гостиничная сеть Kempinski ознаменовала выход на рынок стран Балтии.
Размещено:

Гостиницы Вильнюса ждут путешественников на праздновании ярмарки Казюка

Одним из самых популярных весенних праздников Вильнюса считается ярмарка Казюкас, историю и культуру празднования которой относят еще ко временам Великого княжества Литовского, когда жил святой Казимир. Именно в честь него стала проводиться ярмарка Казюкас, которая на сегодняшний день является олицетворением прихода весны, а также предлагает гостям познакомиться с народными ремеслами и традициями.
Размещено:

Праздничный ужин во время новогодних каникул является обязательной услугой многих зарубежных гостиниц

В преддверии новогодних и рождественских праздников путешественники заранее начинают задумываться о месте проведения своего отдыха. С начала осени многие страны уже предлагают специальные туристические путевки на новогодние каникулы. Как известно, во время праздников стоимость путевок и проживания в гостиницах будет значительно выше. Кроме того, с целью получения дополнительного дохода с туристов некоторые зарубежные отели вводят новые услуги и предложения, увеличивая стоимость размещения.
Размещено:

Вильнюс в нынешнем году принял на треть больше туристов

Столица Литвы с каждым годом принимает все больше туристов. В первом полугодии текущего года количество туристов в Вильнюсе выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Размещено:

VI фестиваль «Ночи дизайна» пройдет в Таллинне с 16 по 25 сентября в рамках Европейского фестиваля инноваций IF.

Ассоциация дизайнеров Эстонии начала проводить фестивали в 2006 году. Основная цель – представить публике достижения эстонских дизайнеров и рассказать жителям Эстонии о последних мировых новостях в области дизайна. Фестиваль, который изначально длился всего ночь, со временем превратился в крупное международное событие. Сегодня фестиваль продолжается 12 дней и привлекает множество иностранной прессы и участников, которые интересуется культурой Таллинна.
Размещено:

Лукишкская тюрьма в Вильнюсе может стать гостиницей

Лукишкскую тюрьму, расположенную в центре Вильнюса рядом со зданием парламента, согласно новой программе по переустройству учреждений лишения свободы, планируется перестроить в культурное заведение. Долгое время столичные власти Литвы поднимали вопрос о том, что центр города является не лучшим местом для тюрьмы, в которой пребывают преступники с пожизненным заключением.
Размещено:

В Турции изменились условия оказания медпомощи иностранным гражданам

Государственные клиники Турции начали принимать иностранных туристов для оказания им медицинской помощи, сообщает в пятницу Ростуризм. "Ростуризм информирует заинтересованные организации и туристические компании, работающие на турецком направлении, что в Турции изменились условия оказания медицинской помощи иностранным гражданам", - говорится в сообщении.
Размещено:

В ресторане гостиницы Radisson Blu Hotel Lietuva – испорченные продукты

Инспекторы Государственной службы продовольствия и ветеринарии, проверив ресторан гостиницы Radisson Blu в Вильнюсе, на проспекте Конституциес, обнаружили испорченные продукты и другие нарушения. Проверка проведена после того, как были получены жалобы на блюда сомнительного качества и свежести.
Размещено:

Во время баскетбольного чемпионата Литве понадобятся много новых работников

"Во время чемпионата понадобится намного больше работников, чем в обычные дни. Мы получаем запросы от предприятий, занимающихся разного рода деятельностью. Общества, занимающиеся производством, торговлей, намерены повышать производительность. Мы также отмечаем беспокойство среди предпринимателей — хватит ли работников и будут ли они соответствовать квалификации, — рассказал рукводитель предприятия, занимающегося арендой персонала, Валдас Страздас.
Размещено:

Гостиничная сеть Nordic Choice Hotels выходит на рынок Вильнюса

К концу следующего года ожидается открытие новой гостинице в одном из районов Вильнюса – Науяместисе. Инвестирует этот проект Nordic Choice Hotels – крупнейшая в Скандинавии гостиничная компания, которая объединяет 6 различных отельных цепочек. Новая гостиница будет иметь 200 комфортабельных номеров эконом-класса, в которых смогут остановиться сезонные туристы и современные бизнес-путешественники.
Размещено:

Вильнюс ждет гостей на культурные и исторические фестивали

Летний Вильнюс порадует своих гостей насыщенной культурной программой. Одним из самых ярких мероприятий станет Международная ярмарка искусств Artvilnius'11. С 13 по 17 июля в крупнейшем центре выставок и конгрессов LITEXPO свои экспозиции представят галереи из Литвы и других стран мира, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Размещено:

Норвегия предлагает виртуальные путешествия в прямом эфире

Самые необычные идеи реализуются в Норвегии. Прошлой осенью в прямом эфире одного из государственных телеканалов демонстрировалось, как из Бергена в Осло идет поезд. Дорога при этом занимает более семи часов. Зато благодаря такой трансляции можно на семь часов "перенестись" на этот маршрут.
Размещено:

Минюст Литвы попросил совета по использованию бывших тюрем

"За рубежом есть немало примеров того, как в освободившихся тюремных помещениях открывались гостиницы, музеи и т.п. Эти здания планируется продать или использовать для общественных нужд, поэтому государству, как и потенциальным инвесторам было бы полезно узнать мнение жителей, что они хотели бы увидеть на месте этих зданий", - сказал в сообщении для печати министр юстиции Рямигиюс Шимашюс.
Размещено:

Отель в старинном монастыре открыт в Вильнюсе

Историческая "келья Конрада" в Вильнюсе, где содержался в заключении поэт Адам Мицкевич в 1823 году и где разворачивается действие третьей части его знаменитой поэмы "Дзяды", теперь стала частью гостиницы.
Размещено: